当前位置: 首 页>>党建工作>>党建工作>>正文
 关工委工作
柏云兴同志为第57期入党积极分子讲党课
2019-05-06 13:08     (点击: )

20195519:00,贵州民族大学马克思主义学院、民族文化与认知科学学院第57期入党积极分子培训班全体学员在15栋教学楼1009会议室听党课。本次党课由民族文化与认知科学学院主持党委工作副书记柏云兴同志讲授。

党课现场

首先,柏云兴强调了作为入党积极分子,应当对党有理性的认识。一是要充分认识到在培训班系统学习,是加深对党的认识、提高思想政治觉悟的重要途径。二是要坚持以马克思主义的科学思想来指导自己的言行,运用马克思主义的立场、观点和方法来指导自己的行动,在政治上、思想上和行动上始终与党中央保持高度一致。三是要认真学习党的基本知识,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的基本观点、基本方法,树立正确的世界观、人生观和价值观。四是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

柏云兴讲授党的基本知识

接着,柏云兴从党的创建和发展、性质和纲领、宗旨和作风、组织机构等方面进行阐述。他强调:中国共产党的诞生,不是偶然的,它是中国近代社会发展的必然结果,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物。从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三个阶段介绍了党的发展历程。随后,介绍了党的性质、指导思想、最高理想、中央组织、地方组织和理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评三大优良作风等。

学员认真聆听党课

最后,柏云兴对入党积极分子提出几点希望。一是要有坚定的政治立场,较强的政治敏锐性和政治辨别力。二是要满怀对祖国和人民的赤子之心。三是作为新时代青年,要勇于承担自己的时代责任,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗。