您好!欢迎来到贵州民族大学民族文化与认知科学学院
设为首页  |  加入收藏
党建工作
当前位置: 首 页>>党建工作>>党建工作>>正文
 党建工作 
 工会工作 
 关工委工作 
最新消息
学生干部培训第三讲 | 学习领会党的十九届四中全会精神
2019-12-03 14:19     (点击: )

 

121日上午9:00,贵州民族大学2019年学生干部培训班第三讲在老校区15栋教学楼一楼会议中心举行。我校民族文化与认知科学学院党委副书记(主持工作)柏云兴同志以“学习领会党的十九届四中全会精神,做新时代担当有为的优秀学生干部”为主题,为全校学生干部代表400余人作专题辅导报告。

 

 

柏云兴从我校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育展开,提出此时学习贯彻党的十九届四中全会精神,正当其时,意义重大。号召学生干部要做学习的表率,要全身心投入,带着信念、感情和使命学习。

 

柏云兴副书记

柏云兴强调:党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。大家通过学习,积累知识、增长才干、作出贡献,主动适应新时代、新任务、新要求、新作为的需要。一是要在掌握内涵上下功夫。深入学习领会中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势。深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。准确把握《决定》的重点内容和精神实质。切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。二是要在学以致用上求突破。要把党的十九届四中全会精神融入到我们的实践中,内化于心、外化于行。要把学习全会精神与我们的学习工作有机结合起来,以便更好地武装头脑、指导实践、推动工作。三是要在学习效果上见实效。要把这次学习作为提高思想认识的新起点,静心刻苦学习,沉身认真考察,力争取得实质性成效。四是要在联系实际上有提升。在学习过程中,要坚持理论联系实际,结合自身学习工作情况,边学习、边思考、边研究,真正把学习成效转化为推动工作的强大动力。

 

 

柏云兴还分享了他学习党的十九届四中全会精神,赴井冈山革命传统教育学院、焦裕禄干部学院、红旗渠干部学院学习的心得体会。他希望学生干部诚恳做人、踏实做事,有大局观念、团队意识和奉献精神,做学校声誉的维护者、建设的参与者、举措的支持者、任务的落实者,做一名新时代担当有为的优秀学生干部。最后,他表示,大家要将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。通过学习,努力做到在思想认识上有新进步,在工作创新上有新突破,在工作落实上有新作为,在工作业绩上有新成效。

关闭窗口
关注我们
 联系我们 | 新闻速递 | 就业信息 | 返回首页 | 教务信息 | 文件下载 | 专题链接 
贵州民族大学民族文化与认知科学学院版权所有 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025