您好!欢迎来到贵州民族大学民族文化与认知科学学院
设为首页  |  加入收藏
团委工作
当前位置: 首 页>>学生工作>>团委工作>>正文
 学工动态 
 团委工作 
 日常管理 
最新消息
2019届毕业生欢送晚会
2019-05-30 10:11     (点击: )

 

526日晚,民族学与社会学学院、民族文化与认知科学学院“驰念韶光·希冀盛夏”2019届毕业生欢送晚会在老校区田径场举行。校党委副书记张鹏程,学工部副部长林晓滔、王朝举,生态环境工程学院党委副书记雷邦,校团委副书记胡斌、李建玲,2004届校友代表,各学院团委、学生会代表,民族学与社会学学院、民族文化与认知科学学院党政班子、师生2000余人一同观看演出。此外,场外师生还通过微信同步观看晚会并参与祝福留言。晚会由符佩佩、孙李雯、刘宇航、杨媛媛、朱小伟、李雯芊6名同学主持。

多年师生情,今夕恨别离;满堂祝福语,只赠学子行。在师生寄语环节,来自两个学院党政班子、师生代表20余人为2019届毕业生送上了最美好的祝愿、嘱托、教诲和希冀,共同祝福2019届毕业生在新的岗位上,继续秉承“自强不息、全面发展”的校训和“奋发蹈厉、庄敬自强”的校园精神,用青春的激情、执着的信念、过硬的本领谱写更加辉煌的人生篇章,努力使自己成为担当民族复兴大任的时代新人。字字句句表达了老师们、同学们对毕业生的关爱与不舍、期许与鼓励。

 

晚会现场

 

蔡曙山祝福2019届毕业生

 

民族学与社会学学院党委书记陈玉平代表两个学院党委行政致辞。他对莅临晚会现场的领导、老师和同学表示热烈欢迎,对2019届毕业生表示祝福并提出希望。他说“四年前,同学们进入贵州民大校园,那时候每位同学都带着一颗追求知识、追逐梦想的初心,在校园里洒下汗水,不负韶华,不断收获人生果实。同学们或许也遇到一些挫折,但是那只是人生的一个小插曲,是人生中必须经历的磨练。只要同学们继续努力,志存高远,人生一定很精彩!毕业了,就像即将离开母亲的孩子,内心总有许多不舍。今天,同学们以母校为荣;明天,母校以校友为荣。母校将成为同学们永远的牵挂,母校将关注同学们的成长。相信同学们在民大学习生活的点点滴滴,都会珍藏在记忆深处。希望各位毕业生离开学校后,常回家看看,常回母校看看。祝愿2019届毕业生不忘初心、砥砺前行,去开启人生新旅程,去拥抱美好的未来!”

 

陈玉平代表两个学院致辞

 

晚会内容丰富,精彩纷呈,在别具一格的《环保时装秀》中正式拉开序幕。

 

《环保时装秀》

 

曾经的梦想和骄傲的倔强,对现实的迷茫与执着都书写了不同的青春年华。一首《平凡之路》启迪大家在最好的青春追逐最美的梦想,风吹过的路虽然远,但你的平凡之路注定是要用青春演绎不凡人生。

 

歌曲《平凡之路》

 

舞蹈串烧以激情四射的表演,展示了学生时代的青春活力,激情澎湃,将毕业的不舍之情展现得淋漓尽致。

 

 

《舞蹈串烧》

 

“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……”歌曲《同桌的你》透露出浓浓的离别愁绪与难忘的校园记忆,你总说离别遥遥无期,可转眼就各奔东西。

 

歌曲《同桌的你》

 

晚会期间,除了有精彩的表演之外,还有现场的游戏互动环节。猜饮料和大小西瓜等游戏让观众们其乐融融,欢声笑语、惊喜连连,更是将现场的气氛推向高潮。

 

现场互动

 

行人莫听宫前水,流尽年光是此生。时光荏苒,四年光阴匆匆而过;曾记得,我们还未谋面,在班群里畅所欲言,初次见面时青涩模样仿佛就在昨天。一支《岁月交替》舞蹈把时光的流逝展现得淋漓尽致,让我们一起追忆过去、怀念青春。

 

 

歌舞《岁月交替》

 

朗诵《青春中国》澎湃而动人地唤起在座观众一腔爱国热情,朗诵者们声情并茂,感染全场,声声句句都化成对祖国的眷恋,对伟大历史的赞颂。

 

朗诵《青春中国》

 

长亭外,古道边,芳草碧连天。一首《送别》结束了即将毕业同学四年相聚时光。天之涯,地之角,知交半零落。人生难得是欢聚,惟有别离多。

 

歌曲《送别》

 

青春不散场,时光不打烊。毕业,是一个未知旅途的起点,同学们即将扬帆起航,开始新的征程。希望2019届毕业生在未来走出一条康庄大道!

 

合影留念

 

关闭窗口
关注我们
 联系我们 | 新闻速递 | 就业信息 | 返回首页 | 教务信息 | 文件下载 | 专题链接 
贵州民族大学民族文化与认知科学学院版权所有 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025