当前位置: 首 页>>新闻速递>>新闻速递>>正文
副校长王林指导民族文化与认知科学学院新专业与新文科建设工作
2019-09-11 15:08     (点击: )

9月6日下午,民族文化与认知科学学院新专业与新文科建设工作研讨会在花溪校区行政楼第一会议室召开。副校长王林出席,民族文化与认知科学学院党政班子成员及全体教职工参加。会议由学院常务副院长龙海燕主持。

会议现场

副校长王林在讲话中强调:一是认知科学与技术新专业成功获批,来之不易,全院教职工生要共同努力,善于抓住发展机遇,集中优势力量,募集优势资源办好该专业。二是继续修订完善培养方案,方案要有针对性,要明确人才培养定位,学生应达到的基本技能,课程设置要突出核心课程。三是要加强师资队伍建设,提升人才培养质量。四是在办学中要强化基础、彰显特色,为新文科建设奠定基础。

王林讲话

会上,学院院长蔡曙山介绍了新文科建设思路和认知科学与技术新专业建设规划。认知科学与技术系主任曹发生介绍了新专业培养方案。与会人员就认知科学与技术专业的发展方向及培养方案中培养目标、课程设置等问题进行讨论。

蔡曙山介绍新专业建设规划

曹发生介绍新专业培养方案