您好!欢迎来到贵州民族大学民族文化与认知科学学院
设为首页  |  加入收藏
新闻速递
当前位置: 首 页>>新闻速递>>新闻速递>>正文
 联系我们 
 新闻速递 
 就业信息 
 返回首页 
 教务信息 
 文件下载 
 专题链接 
最新消息
学院党政领导深入学生宿舍开展“三联系”工作
2019-10-10 13:06     (点击: )

 

107日晚,民族文化与认知科学学院院长蔡曙山、党委副书记(主持工作)柏云兴、常务副院长龙海燕深入认知科学与技术2019级、学前教育2016级、教育技术学2016级等班级鹏程2号男生公寓533534535D栋女生公寓704705706707812等学生宿舍,与同学们沟通交流。一是了解2016级同学在实习实训期间学习、工作、生活上的困难。二是了解在校学生学习、生活上的困难,听取同学们对学院建设发展的意见建议。三是检查学生国庆节后返校情况。四是开展安全隐患排查。

 

蔡曙山、柏云兴、龙海燕走访男生宿舍

蔡曙山、柏云兴、龙海燕走访男生宿舍

学院领导到每一间宿舍,都会与同学们亲切交谈,了解同学们的学习生活情况。勉励同学们刻苦学习、互帮互助,养成良好的学习生活习惯,正确处理好同学室友关系,一起度过美好的四年大学生活。鼓励同学们要充分利用好学校图书馆、运动场等资源,课余时间要博览群书,加强体育锻炼,还要培养自己的兴趣爱好。对于学生宿舍中有电线老化、脱落等现象,提醒同学们及时到宿管中心报修,同时还强调了在宿舍安全用电、外出安全乘车、外出结伴而行等问题,严禁使用高功率电器,共同营造良好的学习生活环境。同时,学院领导对卫生环境整洁、文化氛围浓郁的几个宿舍同学给予了表扬,鼓励她们继续保持,率先在全院营造卫生安全、温馨舒适、健康向上、团结互助、和谐包容的宿舍文化氛围。同学们对学院领导的关心培养表示感谢,部分毕业班同学也提出了实习中遇到的一些困难,希望学院领导能帮忙解决。走访结束后,学院领导在回办公室的途中认真讨论了同学们所提出的问题,并表示会高度重视同学们反映的实际问题,想方设法解决同学们面临的困难。

 

蔡曙山、柏云兴、龙海燕走访女生宿舍

蔡曙山、柏云兴、龙海燕走访女生宿舍

通过走访交流,学院领导了解到了同学们的一些实际情况;同学们也深切感受到了学院领导对学生的关心关怀。同学们纷纷表示,在校期间遵规守纪,不辜负学院领导老师的殷切期望,在学好专业知识的同时,坚持锻炼身体,积极参加有益的活动和社会实践,培养自己的兴趣爱好,不管毕业后身处何方,定不忘母校,不忘学院领导老师的关心与栽培。

 

文:鲁杏梨

图:韦广研

关闭窗口
关注我们
 联系我们 | 新闻速递 | 就业信息 | 返回首页 | 教务信息 | 文件下载 | 专题链接 
贵州民族大学民族文化与认知科学学院版权所有 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025