您好!欢迎来到贵州民族大学民族文化与认知科学学院
设为首页  |  加入收藏
新闻速递
当前位置: 首 页>>新闻速递>>新闻速递>>正文
 联系我们 
 新闻速递 
 就业信息 
 返回首页 
 教务信息 
 文件下载 
 专题链接 
最新消息
学院召开处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-10 17:48     (点击: )

 

1210日上午,民族文化与认知科学学院在老校区行政楼第一会议室召开处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校主题教育指导组第二组副组长、学校纪委监察专员办综合室副主任杨晓燕,学院院长蔡曙山、党委副书记、常务副院长龙海燕、党委副书记林晓滔、副院长徐佳出席,学院教工党员代表、非党员教工代表列席会议。会议由学院党委副书记(主持工作)柏云兴同志主持。

专题民主生活会现场

首先,学院党委副书记(主持工作)柏云兴同志代表领导班子书面通报2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况;代表学院领导班子作对照检查。盘点了主题教育的收获,深入开展学习研讨情况,征求意见情况,查找问题情况。按照“三个摆进去”的要求,坚持问题导向,强化问题意识,从主观上找问题,思想上挖根源,行动上寻路子,联系在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面存在的问题,巡察中发现的问题和王晓光、蒲波、袁仁国等严重违纪违法反面典型,联系脱贫攻坚民生工程中发现的突出问题,坚持开门搞活动,深入开展党性分析。通过系统学、认真思、师生提、互相谈等形式,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,对照党章党规,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,对照师生的期待,在群众观点、群众立场、群众感情、群众服务方面,对照先进典型、身边榜样,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形成方面查找问题,剖析问题产生原因,提出整改落实措施。

接着,学院领导班子成员柏云兴、龙海燕、林晓滔、徐佳四位同志逐一进行对照检查,作自我批评,班子成员相互提出批评意见。

随后,指导组第二组副组长、学校纪委监察专员办综合室副主任杨晓燕同志作指导发言。她说:民族文化与认知科学学院领导班子严格按照中央、省委和校党委主题教育领导小组的要求,落实专题民主生活会各项工作,会前准备充分,会中检视问题深刻,见人见事见思想,问题原因剖析透彻,整改措施具有可操作性,班子相互提的批评意见具有一定辣味,是一次成功的专题民主生活会。同时,杨晓燕同志还提出几点指导意见:一是继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实好党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神、党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神的学习贯彻,要让师生入脑、入心、入行。二是要继续发扬调查研究优良作风,密切联系师生群众,进一步提升服务能力和服务质量。三是要认真梳理问题清单,提出切实可行的整改措施。四是要抓好整改落实。班子对问题逐一进行研究,提出整改方案。五是要在一定范围内通报专题民主生活会召开情况,并按要求报送有关材料。

IMG_20191210_095728

杨晓燕到会指导

最后,柏云兴同志代表学院班子作表态发言,提整改工作要求。他说:杨晓燕同志代表指导组作的点评,对学院这次专题民主生活会给予了充分肯定,对做好下一步工作提出了明确要求。她的点评非常中肯、非常实在,体现了对学院班子的理解和关心,是对班子的鼓舞和鞭策。我们既要看到民主生活会取得的效果,也要看到存在的差距,及时改进工作,努力取得更多更大的成效。总的来看,这次专题民主生活开得很成功。班子成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规,严格按照中央、省委、校党委的安排部署,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,反复修改对照检查材料,认真做好批评和自我批评的准备,吐露了真心,碰撞了思想,查找了问题,深挖了根源,下了真功夫,说了真心话,既开展了严肃的批评、提出了问题,又保持了加油鼓劲的宽松与和谐,达到了团结—批评—团结、统一思想、提高认识的目的,达到了预期效果。

柏云兴同志就做好下一步整改落实工作,提出几点要求:一是我们要高度重视指导组提出的整改意见,要把责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。二是我们要认真研究并从严从实抓好整改落实工作。无论是涉及班子还是个人,都要逐项分解、逐条落实、逐个整改。三是我们要以此次专题民主生活会为契机,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终坚持“四个服从”,自觉强化组织观念,保持战略定力和政治定力,更加坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到对党绝对忠诚,着力推动学院工作不断提升,以求真务实的作风坚决把中央、省委和校党委的决策部署落实到实践中、让师生更有获得感、归属感,为将学校建成高水平一流民族大学贡献应有的力量。

 

柏云兴代表班子作表态发言

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
关注我们
 联系我们 | 新闻速递 | 就业信息 | 返回首页 | 教务信息 | 文件下载 | 专题链接 
贵州民族大学民族文化与认知科学学院版权所有 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025