当前位置: 首 页>>信息公开>>规章制度>>正文
 工作计划
 应急管理
贵州民族大学民族文化与认知科学学院办公室工作职责
2022-03-22 10:17   审核人:   (点击: )

一、负责综合协调服务工作。根据学院领导指示,组织协调各科室或教职工共同做好综合性工作,主动了解与全局性工作有关情况和问题,做到上情下达、下情上报,发挥参谋助手作用。

二、负责学院公文处理工作。做好院外来文和来电记录签批流转、落实监督工作;学院呈报公文、党委会议纪要、党政联席会议纪要印发及落实监督工作;起草学院会议通知、专项报告等基础公文;协助学院领导起草年度工作计划、工作总结、年鉴等重大文稿并负责呈报工作。做好涉及学院层面行政文档收集整理归档工作。

三、负责学院会议组织工作。做好学院教职工大会、党政联席会议、教职工代表大会精细化管理工作例会及各项综合性临时会议服务工作。会前,通知参会人员,制作会议PPT议程、座牌,布置会场;会中,做好会议记录和拍照;会后,收拾会场,撰写印发党政联席会议纪要,督促抓好落实等。

四、负责学院印章管理工作。保管使用学院行政公章建立印章使用台账做好学院印章报废处置,申报刻制新印章工作。

五、负责学院后勤保障工作。做好学院办公用品采购保管领用登记、办公用房门锁更换修复、办公设备迁移维修、打印复印登记仪器设备借用登记、办公场所保洁督查、大型活动物资准备、用车租赁手续办理和高层次人才引进服务等工作。

六、负责学院资产管理工作。做好学院资产统计、管理、调配、领用及购置手续办理等工作。

七、负责学院网站维护工作。根据学校新闻稿件“三审三校”制度要求,建立学院新闻稿件上传审核台账,抓好网络舆情监测,统筹安排值班;负责学院微信工作群、QQ工作群管理工作。

八、负责学院经费报销工作。做好学院经费预算、开支报销(本科教学、科学研究、研究生培养专项经费除外)及职工个税申报服务等工作。

九、负责学院对外联络工作。做好学院来访人员接待对外交流对接、院外协调服务等工作。

十、负责职工考勤统计工作。做好教职工考勤统计报送、请假手续办理及有关材料归档等工作。

十一、负责学院资料管理工作。做好教职工入职、各级各类文件和学院综合性文档资料等保管工作。

十二、负责职工年度考核工作。做好全院职工年度目标绩效考核成绩统计、核实、公示等服务工作。

十三、负责职工疫情防控工作。在疫情防控期间,做好职工去向登记,跨省异动手续报批,健康监测、返校排查、核酸检测、疫苗接种、健康码和行程码统计等工作。

十四、协助学院其他科室开展工作,完成学校办公室和学院领导交办的工作任务。