当前位置: 首 页>>信息公开>>规章制度>>正文
 工作计划
 应急管理
贵州民族大学民族文化与认知科学学院本科生培养科工作职责
2022-06-08 10:19   审核人:   (点击: )

一、负责学院教学安排工作。协助学院分管教学院长做好教学工作安排,教学工作计划、教学工作总结、教学管理制度起草;负责有关教学工作会议组织、会议记录、图片收集、新闻宣传、资料管理;协助各系编制教师授课计划、修订人才培养方案,申报各级各类教学平台及荣誉称号;协调教务处下达教学任务通知书

二、负责学院教学管理工作。维护学院教务系统,做好开课计划、教学任务、学生成绩(重修、缓考)等录入工作;负责学院课表编制、教学督导检查、听课组织协调、教学报表编制、教学异动报批、学籍证明办理、学生劳动教育、学生学业预警、学生国际交流、学分认定兑换、期末考试安排、学业违纪处理、实习实训组织、学生成绩管理、教学档案管理、教师调课报批、师德师风考核、教师职称申报、本科教学评估、教师教学考勤及有关教学服务等工作。

负责教材征订审核工作。协助分管教学院长、系主任做好教材选用、征订、发放及审查工作

四、负责学院教室管理工作。开学前做好教室、实验室保洁和设备设施保畅工作,开学后加强教学用教室、设备、设施管理,放假后检查教室、实验室门窗是否关好。

五、负责教师课时核算工作。根据学校要求,做好教师课堂教学、论文指导、实习指导工作量的核算、报审、公示、呈报等工作。

六、负责教师课酬发放工作。根据学校课酬发放标准和教学工作量计算教师课酬,及时协调教务处、财务处等部门办理报批发放手续。

七、负责学院毕业论文工作。管理维普系统,做好毕业论文检测、答辩组织、成绩发布、论文推优、论文提交、材料归档等工作。

八、负责学生体质测试工作。统计全院学生体质情况,协调体育与健康学院做好体质测试工作。

九、负责教学经费报销工作。做好教师课时费、学业评价费、重修指导费、论文指导费、一流专业建设费等涉及本科教学费用报销工作。

十、负责学院图书管理工作。组织学生参加图书馆举办的讲座;购买学院纸质图书及报刊,管理学院图书资料,向图书馆报送资料数据。

十一、负责工作日志统报工作。收集汇总行政人员每周工作日志,做好初审工作,经学院主要领导审签后报人事处。

十二、兼任学院科研秘书工作。协助分管科研工作院长起草科研工作计划、年度工作总结和科研管理制度;做好教师科研成果统计分析科研工作量及金核发科研项目组织申报、科研荣誉称号申报、科研资料存档管理和科研文件上下达并督促落实等工作;了解科研工作中存在的问题,及时提出解决方案,及时分管院长、科处汇报

十三、协助学院其他科室开展工作,完成学院领导交办的工作任务。