当前位置: 首 页>>新闻速递>>教学科研>>正文
1
贵州民族大学民族文化与认知科学学院举办《幼儿园艺术教育活动及反思》学术讲座
2018-06-06 15:06     (点击: )

201842714:30,贵州民族大学民族文化与认知科学学院在15栋教学楼513教室举办了《幼儿园艺术教育活动及反思》学术讲座。本次讲座学院邀请到来自花溪区第四幼儿园副园长汤自美为学院同学主讲。讲座由学院学前教育系系主任王国超教授主持,学院副院长杜薇教授出席,14级、15级学前教育专业全体同学参加了本次讲座。

首先,汤自美老师介绍了艺术整合的概念让我们了解了从主题的知识、情感、技能目标寻找整合切入点构建艺术活动整合的方法。随后,她又介绍了幼儿园需要以音乐和美术两个主题为线索,围绕此线索进行交流和活动,指出幼儿园老师应该注重幼儿的艺术发展,需让幼儿在音乐、美术、跳舞等活动下培养儿童的感知能力和提高儿童的创新思维。接着,汤副园长说了艺术是幼儿表明认知和情感的另一种方式,各种艺术形式整合是时代进步的必然要求,并将促进幼儿的全面和谐发展。最后,汤副园长和现场同学进行热烈互动,认真耐心解答同学们的问题。

此次讲座,同学们不仅了解了艺术整合活动在幼儿园中的重要性,并且还知道了许多关于幼儿园的很多知识,加深了同学们对于专业的了解。