您好!欢迎来到贵州民族大学民族文化与认知科学学院
设为首页  |  加入收藏
教学科研
当前位置: 首 页>>新闻速递>>教学科研>>正文
 联系我们 
 新闻速递 
 就业信息 
 返回首页 
 教务信息 
 文件下载 
 专题链接 
最新消息
1
名师自有名家范,学者更献学术心
2018-09-18 11:28     (点击: )

 

 

——我校兼职教授、国学大师孙中原先生新著以贵州民大为第一单位出版

 

 

《诗经》《尚书》《礼记》《易经》《春秋》是先秦时代的重要文献,后世统称为“五经”。“五经”凝聚了中国古代语言、思想和文化的精华,是中华文化千年不朽之经典。

我校兼职教授、国学大师孙中原先生的新著《五经趣谈》近日由商务印书馆出版,作者第一单位为贵州民族大学。以下是本书前勒口作者介绍。

孙中原(1938—),贵州民族大学民族文化与认知科学学院兼职教授,中国人民大学哲学院教授,博士生导师,中国墨子学会副会长,曾任中国逻辑学会副会长、台湾东吴大学客座教授。1960年中国人民大学哲学系毕业。1961年中共中央直属高级学校逻辑班毕业,研究生学历。19611964年师从中国科学字哲学研究所汪奠基、沈有鼎,专攻中国古代文献和中国逻辑史。著有《中华大典哲学典庄子百家分典》等60余种。论文200余篇。

孙中原先生著作宏富,《五经趣谈》一书是孙中原先生为贵州民族大学献上一份学术爱心和学术厚礼!

孙中原先生受聘于贵州民族大学民族文化与认知科学学院,任兼职教授,曾在我院开设《中国逻辑史》《墨经研读》等研究生课程,课程受到同学们的广泛好评。

据悉,本学期孙中原先生将为我院民族文化与认知专业研究生开设《中国逻辑史》课程,并将为全校师生举办《五经趣谈》学术讲座。

敬请期待。

 

蔡曙山 供稿

 

关闭窗口
关注我们
 联系我们 | 新闻速递 | 就业信息 | 返回首页 | 教务信息 | 文件下载 | 专题链接 
贵州民族大学民族文化与认知科学学院版权所有 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025