您好!欢迎来到贵州民族大学民族文化与认知科学学院
设为首页  |  加入收藏
教学科研
当前位置: 首 页>>新闻速递>>教学科研>>正文
 联系我们 
 新闻速递 
 就业信息 
 返回首页 
 教务信息 
 文件下载 
 专题链接 
最新消息
1
华中师范大学范先佐教授莅临我院作学术讲座
2019-12-11 14:02     (点击: )

 

20191210日下午,我院邀请华中师范大学范先佐教授,在花溪校区行政楼第五会议室开展了主题为“怎样办好乡村教育”学术讲座,民族文化与认知科学学院相关专业教师及全体教育硕士研究生参加了此次学术讲座,讲座由蔡曙山院长主持。

 

讲座现场

 

范教授深入浅出讲解乡村教育基本情况、乡村教育面临的两个主要问题、乡村教育发展必要条件以及家庭教育中父母如何教育孩子等内容,并对上述问题提出了自己的看法和解决方法。他指出,乡村教育发展离不开教师和父母的双重教育,首先,父母要给孩子一个健康的身体,然后培养孩子养成生活、工作、学习必须的习惯,最后老师和父母带领孩子从事一定的社会实践活动,从中学到相关知识和技能,促进德、智、体、美、劳全面和谐健康发展。

范先佐教授发言

接下来是互动和答疑环节,教师和学生依次提出问题,范教授分别做了详细解答。

本次讲座内容层次清晰、问题明确、逻辑性强,具有很强实践性和可操作性。教师和学生纷纷表示通过本次讲座对以后学习生活和从事教育工作有了更加清晰的认识。

关闭窗口
关注我们
 联系我们 | 新闻速递 | 就业信息 | 返回首页 | 教务信息 | 文件下载 | 专题链接 
贵州民族大学民族文化与认知科学学院版权所有 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025