您好!欢迎来到贵州民族大学民族文化与认知科学学院
设为首页  |  加入收藏
学术看板
当前位置: 首 页>>新闻速递>>学术看板>>正文
 联系我们 
 新闻速递 
 就业信息 
 返回首页 
 教务信息 
 文件下载 
 专题链接 
最新消息
1
龙海燕副院长应邀到上海参加教育部、国家民委举办的专题研讨会
2018-07-17 15:29     (点击: )

 

 

2018715日至20日,龙海燕副院长应邀到上海参加“新时代民族语文应用研究创新发展”专题研讨会。此次研讨会由教育部、国家民委联合主办,由上海师范大学承办。

参加本次研讨会的学员一共34人,主要来自我国从事民族语文教学、研究的高校和科研院所。会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,进一步加强和创新民族语文应用研究。

在开办仪式上,教育部语言文字信息管理司司长田立新同志作了《推进新时代国家语言文字事业创新发展》的主题报告。随后观看了“时代楷模”——复旦大学生命科学学院钟扬教授的先进事迹录像。学员们思想上普遍受到极大触动。此后,会议主办方还安排了两场主题报告,上海财经大学汪青松教授、中国社会科学院黄行研究员先后解读党的十九大报告,介绍我国民族政策和民族语文政策;学员们还到上海师范大学语音实验室、科大讯飞公司参观语言数据采集技术和人工智能应用技术。

期间,还组织了多次研讨会。在研讨中,龙海燕副院长介绍了贵州民族语文工作所取得的成就,并说明民族语文应用研究的必要性和所遇到的困难。

 

 

通过参加学习和培训,学员们普遍感到收获很大,对民族语文应用研究尤其是人工智能、机器翻译的现状和前景有了新的认识。

 

 

 

关闭窗口
关注我们
 联系我们 | 新闻速递 | 就业信息 | 返回首页 | 教务信息 | 文件下载 | 专题链接 
贵州民族大学民族文化与认知科学学院版权所有 地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025