当前位置: 首 页>>本科生教育>>专业简介>>正文
认知科学与技术专业简介
2022-03-18 13:17   审核人:   (点击: )

窗体顶端专业代码:040112T

制: 四年

学位授予:教育学学士

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有人文精神、科学精神和民族团结精神,具有认知科学基础理论、专业知识与技能,能够服务地方经济社会发展,符合脑与认知科学发展的需求,能在教育、科研、社会管理等机构从事认知能力开发、逻辑思维训练、心理评测、脑与认知训练、人工智能与人机交互等相关领域的高素质应用型人才。

主要课程:认知科学基础、认知科学研究方法、逻辑学基础、现代逻辑与形式化方法、模态逻辑、认知逻辑、离散数学、人工智能概论、C语言、python基础、认知计算(机器学习)、数据分析实战、普通心理学、心理测量、认知神经科学、认知心理学、教育学原理、教育心理学、课程教学论、教育与认知、中华文化与认知、认知语言学、认知人类学等。

就业方向:教育、科研、社会管理等机构从事认知课程开发与设计、教育管理、逻辑教学、多学科融合教学、人力资源测评、用户体验、脑与认知训练、人工智能与人机交互等方面工作。