民族文化与认知科学学院举行2019级研究生与导师见面会
2020-07-01 14:39   审核人:   (点击: )

201992上午,民族文化与认知科学学院2019级教育硕士研究生与导师见面会在15号教学楼009会议室进行,认知学院党委书记柏云兴、认知学院院长蔡曙山,民族学与社会学院长董强及其他导师参加此次见面会。会议由常务副院长龙海燕主持。

龙海燕介绍了教育硕士的基本情况,并且对参加此次会议的20位导师进行了简单介绍,同时也对各位新同学的到来表示热烈的欢迎,研究生代表许丹进行了发言。

蔡曙山院长介绍认知学科的历史背景及发展方向,认为其既揭示了人类认知的发展变化,又促进了相关学科的交叉融合。柏云兴书记认为大学是知识的殿堂,追求创新才能永葆生机与活力,同时也告诫学生要学会尊重文化差异,努力提高人文素养,积极参加社会实践,以坚韧不拔的毅力和求真务实的精神实现自己的人生理想。

董强院长介绍导师负责制的基本情况。他希望导师们时刻关心学生们的思想与学习状态,帮助学生提高专业技能,并且希望同学们能够积极与导师进行交流,尽快解决学习和生活上遇到的难题。董院长给研究生们提出了“做人做事做学问,样样精通”的要求,希望学生们博览群书,积极锻炼身体,达到“开口能讲,提笔能写,遇事能做”的目标。

教育专硕各领域的负责人分别向学生介绍本专业的培养目标,并且介绍了各团队的师资情况。龙海燕建议同学们不要停止追求梦想的的脚步,不忘初心,奋勇前行。他代表在场的所有导师表示,愿与同学们一起探索、寻求学术的真谛。