贵州民族大学民族文化与认知科学学院林晓滔副书记一行赴黔南民族师范学院考察学习
2021-01-20 20:10   审核人:   (点击: )

2021年111日,贵州民族大学民族文化与认知科学学院党委副书记一行人赴黔南民族师范学院考察学习,在黔南民族师范学院研究生处会议室顺利召开座谈会,此次座谈会主要针对教育专硕点建设问题进行讨论。参加座谈会的有:黔南民族师范学院(以下简称黔南师院)研究生处处长陈世军、教育科学学院院长王双宏、研究生处副处长李茹及文迪义、辛均康(博士)、朝鲁门老师,我院党委副书记林晓滔、教育管理领域负责人白正府、学前教育领域负责人王国超和研究生管理办公室负责人张付霞。会议由陈世军主持。

会议现场

首先,黔南师院研究生处处长陈世军对我院林晓滔副书记一行人表示热烈欢迎,介绍了教育科学学院教育专硕点发展情况。我院林晓滔副书记代表学院对黔南师院研究生处、教育科学学院的热情接待表示感谢,介绍了我院教育专硕点的基本情况,表达了此次学习交流的目的。随后,双方就研究生实习、教育专硕点案例库撰写、制度实施和实践基地建设等方面的问题进行了深入细致地交流,参会的各位领导和老师分别发表了自己的看法和建议。最后,双方达成共识,今后将进一步加强沟通,在教育专硕点建设、科学研究等方面互相学习、充分汲取各自的优点,促进两院共同发展。

座谈交流

通过此次交流学习,对加强实践基地建设、制度建设、及实习实践安排等方面汲取了宝贵的经验和做法,今后将多开展此类横向交流活动,通过“走出去,学回来”的方式,促进学院各项事业高质量发展。

图:张付霞老师

文:向琴燕