我院党政班子成员带队赴深圳市区为毕业生联系就业单位
2021-04-29 16:28   审核人:   (点击: )

为加强我院与用人单位的沟通交流,盘活一线城市优质资源,拓展毕业生就业渠道,进一步提升毕业生就业质量,促进毕业生在今后职业发展中健康成长。4月25日至27日,我院党委书记柏云兴、教育学系主任白正府赴深圳市南山区、福田区、龙岗区、盐田区等地,深入企业、幼儿园和教育行政主管部门,开展就业市场调研,向用人单位推荐2021届毕业生,看望校友和在深圳实习的毕业生。

25日下午,柏云兴一行在深圳市南山区考察了深圳华茂鼎盛实业集团有限公司,与公司负责人就产教融合、基础教育、用人需求等情况进行了沟通交流,并请校友牵线搭桥,为我院毕业生顺利就业提供帮助。

考察华茂鼎盛实业集团有限公司

26日,柏云兴一行到深圳市雏鹰教育投资发展有限公司及旗下汇龙幼儿园、雅博儿童康复中心,深圳市龙岗区雅宝幼儿园、五园第一幼儿园、十二橡树幼儿园、坂田街道中心幼儿园、荣汇幼儿园、黄阁翠苑幼儿园9个单位,参观考察了公司办公场所、幼儿园园区,并与公司、幼儿园负责人及员工代表、毕业生代表进行了座谈交流,了解行业发展情况、用人单位人才需求及毕业生在岗实习情况。雅宝幼儿园园长及员工对我校毕业生在工作中吃苦耐劳、积极向上、开拓创新的精神给予了充分肯定,表达了进一步加强合作的强烈意愿,并就用人要求、学院人才培养方案、课程设置等提出了意见建议。在与毕业生的座谈交流中,柏云兴勉励毕业生要脚踏实地、爱岗敬业、虚心学习、苦练本领,要把个人理想和用人单位需求紧密联系起来,珍惜实习实践工作机会,用实际行动报效祖国。

考察雏鹰教育投资发展有限公司

考察雏鹰教育集团旗下汇龙幼儿园

考察雅宝幼儿园

27日上午,柏云兴一行在深圳市盐田区教育局会议室参加了考察交流座谈会。区教育局党工委副书记、纪工委书记陈燕昌,区教育局四级调研员、人事科科长、纪工委委员张剑杰出席,区教育科学研究院、教育局学前与社管科有关同志和梅沙幼儿园、盐港幼儿园园长参加会议。会上,张剑杰介绍了区幼儿园建设发展、人才保障政策等情况,与会人员就学科专业建设、人才培养质量、基础教育科研、人才需求计划、实习基地共建、协同培养人才等事宜进行了沟通交流,达成初步合作意向。当天下午,参观考察了盐田区梅沙幼儿园、盐港幼儿园,与该园园长、教职工代表就学前教育专业本科生、硕士研究生实习实践基地建设、毕业生就业等问题进行深入磋商。

到盐田区教育局考察交流座谈会现场

考察梅沙幼儿园

此次有针对性地走访了深圳部分用人单位,了解一线城市人才需求状况和毕业生实习情况,为毕业生提供更多的就业机会,为下一步的深入合作让毕业生就业奠定基础,有利于促进毕业生就业质量提高。