民族文化与认知科学学院教育学系教师与美术学院教师开展美术类课程建设研讨会
2023-07-01 21:46   审核人:   (点击: )

2023年6月30日下午3:00,我院教育学系教师与美术学院黄春华老师就学前教育本科美术类课程建设进行研讨。石玉昌教授、李本东副教授参加研讨会。

系主任任虹燕介绍了学前教育专业人才培养方案中,美术素养是培养目标中较为重要的要素,我院教育学系一直在与美术学院进行课程共建。石玉昌教授从《学前儿童艺术教育》这门课出发与黄老师进行了交流。李本东副教授从国家对本科专业类教学质量标准要求出发,和黄老师探讨了美术类课程的整合问题。

此次研讨会希望双方在课程建设上有更多交流,使美术类课程更加有质量,更加具有“学前属性”,共同促进学前教育人才培养质量提升。

图:李东

文:任虹燕