当前位置: 首 页>>新闻速递>>新闻速递>>正文
贵州民族大学第二届党委第三轮巡察第三巡察组巡察民族文化与认知科学学院党委工作动员会召开
2023-05-16 17:01   审核人:   (点击: )

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2023512日下午,第巡察组巡察民族文化与认知科学学院党委工作动员会召开。会前,第巡察组组长石世文同志主持召开了和民族文化与认知科学学院党委书记张红同志、党委副书记、院长龙海燕同志的见面沟通会动员会上,巡察组副组长何小怡同志传达了学校党委关于第三轮巡察工作动员部署会议及有关指示精神,巡察组联络员胥奇同志宣读了巡察通知,石世文同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,张红同志主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

动员会现场

巡察组全体成员,民族文化与认知科学学院党委班子成员出席会议,学院全体教职工和学生代表列席会议。

第三巡察组副组长何小怡传达学校党委

关于第三轮巡察工作动员部署会议及有关指示精神

三巡察组联络员胥 奇宣读巡察通知

石世文同志强调,要深刻理解开展巡察工作的重要意义。开展巡察工作是讲政治的表现是落实学校第二次党代会重点任务的重要手段,是推动学院高质量发展的坚强保障;要准确把握巡察的主要任务和方式方法。本次巡察的主要任务是重点监督检查学院党委贯彻党中央的路线方针和重大决策部署、落实省委和学校党委工作安排情况;贯彻落实全面从严治党战略部署情况;贯彻落实新时代党的组织路线情况;巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况。巡察组将通过听取工作汇报、开展个别谈话等方式开展巡察工作。

石世文同志要求,巡察组和学院党委要严格遵守巡察工作纪律和要求,强化理论学习,强化协同配合,强化工作监督。学院党委、党员干部和师生群众思想上要高度重视,行动上高度自觉,严肃认真对待此次巡察工作。同时,要充分信任巡察组,客观公正反映情况和问题,积极支持巡察组完成好巡察任务。

第三巡察组组长石世文作动员讲话

张红同志表示,学院党委要提高政治站位,充分认识开展巡察的重要性;要全力支持配合,确保巡察工作顺利进行;要坚持边巡边改,以整改成效取信于师生;要坚持统筹兼顾,做好学院各项重点工作;要以巡察工作为契机,推动学院全面从严治党和各项工作取得新成效,推动学院高质量发展。

学院党委书记张红作表态发言

巡察组将在民族文化与认知科学学院工作1个月,巡察期间设值班电话:18685174401,邮政信箱:贵安新区大学城贵州民族大学行政楼104室,校党委第三巡察组收;在民族文化与认知科学学院一楼大厅没有监控设备的区域设置意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日上午8:3012:00,下午2:005:00接待室设在学院办公楼一楼105室。受理来电来信来访时间截止至2023612日。

巡察组主要受理民族文化与认知科学学院党委领导班子成员和学院党支部负责人有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由民族文化与认知科学学院党委学校有关部门认真处理。

一审:蔡菲

二审:石仕婵